
Zutaten
Produkt Alternativen
Für eine leichtere Alternative, verwende z.B. Philadelphia BalanceExperimentierfreudig?
Wusstest Du?
Ein Philadelphia Becher kann ein großartiges Zuhause für die Anzucht deiner Lieblingskräuter sein.
Zubereitungsschritte
1
Schokoladenguetzli in einen Gefrierbeutel füllen und den Inhalt mit einem Wallholz oder den Händen zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken.
2
Zitronen abwaschen, Schale von einer Zitrone abreiben und Saft auspressen. Philadelphia, Joghurt, 3 EL Zitronensaft und Zitronenabrieb mit dem Schneebesen vermengen.
3
Gelatine in 1,5 dl kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Zucker hinzufügen und alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Zügig unter die Philadelphia Creme rühren. Von der Creme die Hälfte abnehmen und den Mohn einrühren. Mohn-Creme in die Springform füllen und mit der übrigen Creme bedecken; Torte für mindestens drei Stunden kühlen.
4
Lemon Curd leicht erwärmen und die Torte damit verzieren. Vor dem Servieren weisse Schokolade raspeln und Schale der anderen Zitrone in Zesten reissen. Torte mit Schokoraspeln und Zitronenzesten dekorieren.
PRO TIP Statt Lemon Curd kann auch Zitronenmarmelade verwendet werden.