Zitrone-Mohn Cheesecake
16 Portionen
Zubereitungszeit:30 min 
Gesamtzeit:3 hr 30 min 

Zutaten

    image

    Produkt Alternativen

    Für eine leichtere Alternative, verwende z.B. Philadelphia BalanceExperimentierfreudig?

    Entdecke all unsere Produkte
    image

    Wusstest Du?

    Ein Philadelphia Becher kann ein großartiges Zuhause für die Anzucht deiner Lieblingskräuter sein.

    Lass dich inspirieren. Klick Hier!

    Zubereitungsschritte

    1. 1

      Schokoladenguetzli in einen Gefrierbeutel füllen und den Inhalt mit einem Wallholz oder den Händen zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken.

    2. 2

      Zitronen abwaschen, Schale von einer Zitrone abreiben und Saft auspressen. Philadelphia, Joghurt, 3 EL Zitronensaft und Zitronenabrieb mit dem Schneebesen vermengen.

    3. 3

      Gelatine in 1,5 dl kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Zucker hinzufügen und alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Zügig unter die Philadelphia Creme rühren. Von der Creme die Hälfte abnehmen und den Mohn einrühren. Mohn-Creme in die Springform füllen und mit der übrigen Creme bedecken; Torte für mindestens drei Stunden kühlen.

    4. imagePRO TIP Statt Lemon Curd kann auch Zitronenmarmelade verwendet werden.

    5. 4

      Lemon Curd leicht erwärmen und die Torte damit verzieren. Vor dem Servieren weisse Schokolade raspeln und Schale der anderen Zitrone in Zesten reissen. Torte mit Schokoraspeln und Zitronenzesten dekorieren.

    +

    Du kannst uns alles fragen

    Hier geht’s zu den FAQsimage

    Lieblingsrezepte

    image

    Pizzette con salmone

    clockGesamtzeit:35 min