Zimtschnecken-Cheesecake-Muffins
12 Portionen
Zubereitungszeit:1 hr 
Gesamtzeit:1 hr 30 min 

Zutaten

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    Zubereitungsschritte

    1. 1

      12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierbackförmchen auslegen. Kuvertüre fein hacken. Guetzli fein zerbröseln. Kuvertüre, Guetzlibrösel und 1 TL Zimt mischen. Guetzlimasse in die Mulden verteilen, als Boden andrücken. Guetzliböden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 5 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Ofen anlassen.

    2. 2

      1 TL Zimt mit 100 g Zucker mischen. 380 g Philadelphia, 100 g Zucker, Sauerrahm und Vanille-Extrakt cremig aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und nach und nach unter die Philadelphia-Creme heben. Eier unterrühren. Hälfte des Teiges in die Mulden füllen. Je 1 TL der Zimt-Zucker-Mischung darauf verteilen. Rest Teig in die Mulden verteilen und mit einer Schicht Zimt-Zucker abschliessen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25-30 Minuten backen. Muffins aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

    3. 3

      60 g Philadelphia und Puderzucker cremig rühren, die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Frosting schneckenförmig auf die Muffins spritzen. Vor dem Servieren mit Rest Zimt bestreuen.

    +

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