Topfentorte mit Erdbeeren und Crunch
12 Portionen
Zubereitungszeit:1 hr 45 min 
Gesamtzeit:3 hr 15 min 

Zutaten

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    Zubereitungsschritte

    1. 1

      Butter schmelzen, Zitrusschale zugeben, abkühlen. Eier trennen. Eiweiss mit 2 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Eigelb einzeln einrühren. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, auf Masse sieben, unterheben. Butter unterheben. Masse in, am Boden mit Backpapier belegte, Springform (26 cm Ø) füllen. Wichtig: Backpapier nutzen und nicht mit Fett bestreichen, da der Teig in einer eingefetteten Form nicht richtig aufgehen kann. Im heissen Ofen (E-Herd/Ober-und Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller), 2. Schiene von unten, ca. 25 Min. backen.

    2. 2

      Beeren waschen, putzen, klein schneiden. Philadelphia, Zitronensaft, Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Creme kühlen, bis sie streichfähig ist.

    3. 3

      Biskuit waagerecht halbieren. Hälfte Creme auf Unterteil streichen. Hälfte Beeren darauf verteilen. Oberteil auflegen. Torte rundherum mit Rest Ceme einstreichen. Ca. 2 Std. kalt stellen.

    4. 4

      50 ml Wasser, 60 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker aufkochen. Mandeln zufügen, unter Rühren 6–8 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Auf Backpapier ausbreiten, auskühlen lassen, hacken. Torte mit Rest Beeren und Mandeln verzieren.

    +

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