Rhabarber-Erdbeer Cheesecake
16 Portionen
Zubereitungszeit:40 min 
Gesamtzeit:3 hr 40 min 

Zutaten

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    Zubereitungsschritte

    1. 1

      Haferguetzli in einen Gefrierbeutel füllen und den Inhalt mit einem Wallholz oder den Händen zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken.

    2. 2

      Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem Schneebesen vermengen.

    3. 3

      Gelatine in 1,5 dl kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. 75 g Zucker hinzufügen und alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Zügig unter die Philadelphia Creme rühren. 1/3 der Creme in die Springform füllen, Erdbeerviertel darauf verteilen und mit der übrigen Creme bedecken; Torte für mindestens drei Stunden kühlen.

    4. imagePRO TIP Das Rhabarberkompott mit grob gemahlenem, schwarzem Pfeffer verfeinern.

    5. 4

      Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden, mit restlichem Zucker bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen. Rhabarber erhitzen und auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis er weich wird. Tortenguss in 2,5 dl kaltem Wasser auflösen und zum Rhabarber geben. Einmal kurz aufkochen und anschliessend abkühlen lassen. Vor dem Servieren das Rhabarberkompott mittig auf die Torte geben und mit Meringue dekorieren.

    +

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