
Zutaten
Produkt Alternativen
Für eine leichtere Alternative, verwende z.B. Philadelphia BalanceExperimentierfreudig?
Wusstest Du?
Ein Philadelphia Becher kann ein großartiges Zuhause für die Anzucht deiner Lieblingskräuter sein.
Zubereitungsschritte
1
Rüebli schälen und fein raspeln. 200 g Baumnüsse fein mahlen. Mit Mehl, Backpulver, Gewürzen und Salz mischen. Rest Baumnüsse hacken.
2
Zucker mit Eiern cremig rühren. Erst Buttermilch und Öl, dann Rüebli und 50 g Baumnüsse unterrühren. In eine gefettete, bemehlte eckige Springform (ca. 24 x 24 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3
3 EL Zucker mit 1 EL Wasser in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Restliche Baumnüsse unterrühren. Auf Backpapier auskühlen lassen.
4
Philadelphia, Puderzucker und Saft verrühren. Creme wolkig auf den Kuchen streichen. Kuchen in Stücke teilen und mit Krokant und Zesten verzieren.