Rüeblikuchen
12 Portionen
Zubereitungszeit:1 hr 15 min 
Gesamtzeit:2 hr 15 min 

Zutaten

    image

    Produkt Alternativen

    Für eine leichtere Alternative, verwende z.B. Philadelphia BalanceExperimentierfreudig?

    Entdecke all unsere Produkte
    image

    Wusstest Du?

    Ein Philadelphia Becher kann ein großartiges Zuhause für die Anzucht deiner Lieblingskräuter sein.

    Lass dich inspirieren. Klick Hier!

    Zubereitungsschritte

    1. 1

      Rüebli schälen und fein raspeln. 200 g Baumnüsse fein mahlen. Mit Mehl, Backpulver, Gewürzen und Salz mischen. Rest Baumnüsse hacken.

    2. 2

      Zucker mit Eiern cremig rühren. Erst Buttermilch und Öl, dann Rüebli und 50 g Baumnüsse unterrühren. In eine gefettete, bemehlte eckige Springform (ca. 24 x 24 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    3. 3

      3 EL Zucker mit 1 EL Wasser in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Restliche Baumnüsse unterrühren. Auf Backpapier auskühlen lassen.

    4. 4

      Philadelphia, Puderzucker und Saft verrühren. Creme wolkig auf den Kuchen streichen. Kuchen in Stücke teilen und mit Krokant und Zesten verzieren.

    +

    Du kannst uns alles fragen

    Hier geht’s zu den FAQsimage

    Lieblingsrezepte

    image

    Pizzette con salmone

    clockGesamtzeit:35 min