Philadelphia Torte Lemon & Lime
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  • Zubereitungszeit: 30 '
  • Gesamtzeit: 210 '
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Zutaten

  • 140 g Petit Beurre (Butterguetzli)
  • 75 g Butter
  • 1 TL Vanille-Extrakt oder Mark von 1 Vanilleschote
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1 unbehandelte Limette
  • 3 Pck. Philadelphia Nature (à 200 g)
  • 300 g Joghurt Nature
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1 dl Wasser
  • 75 g Zucker

Zubereitung

  • Guetzli mit der Küchenmaschine zerkleinern oder alternativ in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschliessen und den Inhalt mit einem Wallholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln und der Vanille vermischen und alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken.
  • Die Zitrone und Limette heiss abwaschen, trocknen und die Schale in eine Schüssel fein abreiben. Die Zitrusfrüchte halbieren und den Saft auspressen.
  • Philadelphia, Joghurt, Zitronen- und Limettensaft mit dem Mixer vermengen. Gelatine in 1 dl kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Zucker hinzufügen und alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Zügig unter die Philadelphia Creme rühren. Die Philadelphia Creme auf den Bröselboden in die Springform geben und die Torte für mindestens 3 Stunden kühlen.
  • Vor dem Servieren die Torte mit der abgeriebenen Zitronen- und Limettenschale garnieren.

TipsTip

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 850.1 kJ
kcal 203.0 kcal
Fett 14.0 g
Kohlenhydrate 14.0 g
Eiweiß 4.0 g