
Zutaten
Produkt Alternativen
Für eine leichtere Alternative, verwende z.B. Philadelphia BalanceExperimentierfreudig?
Wusstest Du?
Ein Philadelphia Becher kann ein großartiges Zuhause für die Anzucht deiner Lieblingskräuter sein.
Zubereitungsschritte
1
Aprikosen gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Eier trennen. Eigelb mit 350 g Philadelphia, 250 g Magerquark, Stärke, Zucker, Vanille-Extrakt und Zitronensaft glatt rühren. Eiweiss steif schlagen und Eischnee unterheben.
2
Cheesecake-Creme in die gefetteten Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) füllen und mit Aprikosenspalten belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 20-25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
3
Je Rest Philadelphia und Magerquark mit Vanillezucker cremig aufschlagen. Creme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Cupcakes mit Minze garnieren.