Zutaten
Produkt Alternativen
Für eine leichtere Alternative, verwende z.B. Philadelphia BalanceExperimentierfreudig?
Wusstest Du?
Ein Philadelphia Becher kann ein großartiges Zuhause für die Anzucht deiner Lieblingskräuter sein.
Zubereitungsschritte
1
Die Oreos in einer Küchenmaschine fein zermahlen. Die Butter schmelzen und beides vermengen. Den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Kastenform (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen und einfetten.
2
Die Oreo-Mischung gleichmässig auf dem Boden der Backform verteilen und andrücken. Im Ofen (Mitte) 10 Min. backen. Die Ofentemperatur anschliessend auf 165 °C (Ober-/Unterhitze) reduzieren.
3
Philadelphia in eine Schüssel geben. Den Zitronensaft auspressen. 125 g Zucker und Zitronensaft in die Schüssel geben und mit dem Mixer rühren bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Die Eier nacheinander hinzufügen und unterrühren.
4
Die Philadelphia-Mischung auf den Oreo-Boden giessen, glatt streichen und im Ofen (Mitte) 45-55 Min. backen (Stäbchenprobe). Der Cheese Cake sollte beim Herausnehmen noch etwas wackelig sein. Beim Auskühlen wird er dann fest.
5
Für das Passionsfrucht Curd 65 g Zucker, Speisestärke und Passionsfruchtsaft vermengen. Haferdrink kurz aufkochen und die Temperatur zu einem Köcheln reduzieren. Die Zucker-Saftmischung hinzufügen und mit dem Schneebesen unter Rühren einkochen. Wenn die Mischung die gewünschte Konsistenz hat, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
6
Den Cheese Cake aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte setzen und in kleine Stücke teilen. Das Passionsfrucht Curd darauf verteilen und geniessen.
Du kannst uns alles fragen