Bunter Letter-Cake
16 Portionen
Zubereitungszeit:1 hr 45 min 
Gesamtzeit:2 hr 45 min 

Zutaten

    image

    Produkt Alternativen

    Für eine leichtere Alternative, verwende z.B. Philadelphia BalanceExperimentierfreudig?

    Entdecke all unsere Produkte
    image

    Wusstest Du?

    Ein Philadelphia Becher kann ein großartiges Zuhause für die Anzucht deiner Lieblingskräuter sein.

    Lass dich inspirieren. Klick Hier!

    Zubereitungsschritte

    1. 1

      Mandeln mit Mehl, Butter in Stückchen, Ei, Zitronenabrieb und Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Evtl. 1-2 EL Wasser zugeben und unterkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2. 2

      Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mithilfe einer Kartonschablone zwei gleich grosse Buchstaben (z. B. Y) ausschneiden. Teigreste anderweitig verwenden. Buchstaben im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 20-25 Minuten goldbraun backen. Böden aus dem Ofen nehmen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen.

    3. 3

      Philadelphia mit Vanille-Extrakt und Puderzucker cremig rühren. Rahm mit Schlagrahmfestiger zugeben und alles zu einer luftigen Creme aufschlagen.

    4. 4

      Frischkäsecreme in einen Spritzsack mit Sterntülle geben und als Rosetten auf einen der Böden spritzen. Den übrigen Boden vorsichtig und deckungsgleich darauflegen und ebenso mit Rosetten bedecken.

    5. 5

      Letter-Cake nach Belieben mit Früchten (z. B. gemischte Beeren), essbaren Blüten und Nonpareilles bunt garnieren.

    +
    image

    Du kannst uns alles fragen

    Hier geht’s zu den FAQsimage

    Lieblingsrezepte

    image

    Pizzette con salmone

    clockGesamtzeit:35 min