Apfelklösse mit Vanille Philadelphia Sauce und Beeren
6 Portionen
Zubereitungszeit:25 min 
Gesamtzeit:45 min 

Zutaten

    image

    Produkt Alternativen

    Für eine leichtere Alternative, verwende z.B. Philadelphia BalanceExperimentierfreudig?

    Entdecke all unsere Produkte
    image

    Wusstest Du?

    Ein Philadelphia Becher kann ein großartiges Zuhause für die Anzucht deiner Lieblingskräuter sein.

    Lass dich inspirieren. Klick Hier!

    Zubereitungsschritte

    1. 1

      40 g Butter in einem Topf schmelzen. Eier, 2 EL Zucker, 125 g Philadelphia und das Mehl in einer Schüssel vermengen. Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Apfelraspel und Butter in die Schüssel geben und alles zu einem Teig vermengen.

    2. 2

      Semmelbrösel, 2 EL Zucker und die gehackten Haselnusskerne in einer Schüssel vermischen. Die übrige Butter in einer Pfanne schmelzen und die Haselnuss-Mischung hineingeben. Die Mischung unter Rühren 5 Min. anrösten. Anschliessend auf einen grossen, flachen Teller geben.

    3. 3

      Den übrigen Zucker, Philadelphia und 100 ml Wasser in einem Topf verrühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und in die Sauce einrühren.

    4. 4

      Die Beeren waschen, verlesen und mit 1 bis 2 EL Wasser in einen Topf geben. Die Beeren bei schwacher Hitze erwärmen bis sie zusammenfallen.

    5. 5

      In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Hitze anschliessend auf ein Köcheln reduzieren. Aus dem Apfelklossteig mit 2 Esslöffeln Nocken abteilen und in das Wasser geben. Die Klösse 10 Min. offen ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und in den Nussbröseln wenden. Mit Beeren und Sauce geniessen.

    +

    Du kannst uns alles fragen

    Hier geht’s zu den FAQsimage

    Lieblingsrezepte

    image

    Pizzette con salmone

    clockGesamtzeit:35 min