Philadelphia Holunderblütencreme mit Rhabarberkompott
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Zutaten

  • 300 g Philadelphia Nature
  • 300 g Joghurt
  • 5 Blatt Gelatine
  • 150 ml Holunderblütensirup
  • 125 g Rahm
  • 1 kg Rhabarber (in 2-3 cm lange Stücke schneiden)
  • 150 g Zucker
  • 2 g Zimt
  • 0.33 Zitrone (Schale in dicke Streifen schälen)

Zubereitung

  • Philadelphia und Joghurt glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Ausdrücken und mit dem Holunderblütensirup unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Zügig unter die Philadelphia-Joghurt-Masse rühren. 30 Minuten kalt stellen und angelieren lassen.
  • Rahm steif schlagen und unter die leicht angelierte Creme heben. In ein tiefes 1/2 GN-Blech füllen und mindestens 2 Stunden kühlen. Das Mousse mit zwei Löffeln abstechen und mit dem Rhabarberkompott servieren. Alternativ die Creme portionsweise in Gläschen füllen oder in grösseren Schüsseln zur Selbstbedienung anrichten.
  • Für das Rhabarberkompott Rhabarber mit Zucker, Zimt und Zitronenschale mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Anschliessend zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen, gelegentlich vorsichtig umrühren. Abkühlen lassen.

TipsTip

  • Rhabarber liebt cremigen Philadelphia, da dieser die fruchtige Säure optimal abmildert. Perfekt zum Kompott passt deshalb unsere Philadelphia Holunderblütencreme. Sie schmeckt auch mit frischen Erdbeeren.

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 896.1 kJ
kcal 214.0 kcal
Fett 12.0 g
Kohlenhydrate 21.0 g
Eiweiß 4.0 g