Fruchtige Philadelphia Schnitte à la Tiramisu
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  • Zubereitungszeit: 15 '
  • Gesamtzeit: 195 '
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Zutaten

  • 850 g Rhabarber
  • 15 g Ingwer (geschält)
  • 150 g Himbeeren
  • 250 g Zucker
  • 500 g Philadelphia Nature
  • 150 g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 20 g Vanillezucker
  • 1 heller Biskuitboden (fertig oder siehe Tipp)
  • 110 ml Espresso (abgekühlt)

Zubereitung

  • Rhabarber in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden, Ingwer in Scheiben schneiden. Beides mit Himbeeren und 200 g Zucker mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschliessend zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen, gelegentlich vorsichtig umrühren. Auskühlen lassen, Ingwerscheiben entfernen.
  • Philadelphia mit Joghurt, Vanillezucker und 50 g Zucker mit dem Schneebesen cremig aufschlagen.
  • Biskuitboden in ein tiefes 1/2 GN-Blech legen und mit dem Espresso beträufeln. Philadelphia Creme darauf verteilen und mit Kompott abschliessen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  • In quadratische Stücke schneiden und servieren.

TipsTip

  • Für den hellen Biskuitteig 75 g Mehl, 50 g Stärke und 3 g Backpulver (1 TL) durchsieben. 70 g Eiklar mit 45 g Zucker und 20 ml Wasser sehr steif schlagen. 40 g Eigelb mit übrigen 45 g Zucker und 20 ml Wasser schaumig rühren. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbe heben und dann die Mehlmischung unter die Ei-Masse heben. ½ GN-Blech mit Backpapier auslegen, Biskuitteig darauf verteilen, 20 Minuten bei 180 °C backen, stürzen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 1381.9 kJ
kcal 330.0 kcal
Fett 12.0 g
Kohlenhydrate 49.0 g
Eiweiß 5.0 g