Pfifferling Risotto
No Video
  • Zubereitungszeit: 40 '
  • Gesamtzeit: 40 '
10

Zutaten

  • 1.25 kg Pfifferlinge, geputzt
  • 500 g Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 150 g Butter
  • 1 kg Risottoreis
  • 15 g Knoblauchpaste
  • 250 ml Weisswein, trocken (oder Verjus)
  • 2.5 l Gemüsebouillon
  • 400 g Philadelphia Nature
  • 3 g Thymian, gerebelt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Deko
  • Thymian

Zubereitung

  • 500 g Pfifferlinge hacken.
  • 250 g Zwiebeln in 100 g Butter glasig dünsten. Reis, gehackte Pfifferlinge und Knoblauchpaste zugeben. Unter Rühren anbraten, mit Weisswein ablöschen, aufkochen und einköcheln lassen.

  • Die heisse Gemüsebouillon nach und nach zum Risotto geben und gut umrühren. Wenn die Boullion verkocht ist, Vorgang so lange wiederholen, bis der Reis al dente ist. Philadelphia und Thymian unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Parallel die restlichen Zwiebeln (250 g) in Butter glasig dünsten und die übrigen Pfifferlinge (750 g) dazugeben. Bei schwacher Hitze dünsten und anschliessend warmhalten.
  • Das Risotto anrichten und die Pfifferlinge darüber verteilen.
  • Mit frischem Thymian dekorieren.

TipsTip

  • Gewürfelten Schinkenspeck zusammen mit den Pfifferlingen anbraten.

Nährwerte

Nährwerte Pro Portion
Brennwert 2638.2 kJ
kcal 630.0 kcal
Fett 22.5 g
Kohlenhydrate 85.9 g
Eiweiß 12.4 g